www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 民警提示
交管部门多措并举全力做好雪天交通保障工作
作者:      来源:北京市公安局公安交通管理局      发布时间:2019-02-12     


    目前本市大部分地区出现降雪,为有效应对冰雪等不利天气对交通的影响,确保全市雪天交通运行安全平稳,市民群众交通出行顺畅有序,本市交管部门已采取多项针对措施,全力做好雪天道路交通应急保障工作。

    及时启动雪天道路交通保障高等级上勤方案

    根据今天降雪情况,市交管部门及时开通雪天道路交通应急保障指挥部,针对降雪对道路交通的影响及路面交通流量状况,启动雪天道路交通维护疏导高等级上勤方案,加大警力投入加强维护疏导。强化路面巡逻清障力度,及时发现处置事故、故障车辆,全力加强社会面整体交通指挥疏导和事故快清快处工作。同时,积极加强与雪天应急抢险工作单位对接,针对全市范围内各主要高速公路、山区道路、以及坡度大、易结冰道路加强巡控力度,在各条高速公路、远郊路段进一步加强对大客车、大货车、危化品运输车等重点车种的安全监管力度,防止重特大交通事故的发生。

    加强重点区域雪天交通维护疏导

    加强重点区域、主干道、快速路、支干路、高速公路、国市道、山区道路、桥区、路口以及坡度大、易结冰的匝道、悬空桥、跨河桥、主干路出入口的交通控制维护,及时清理路面交通事故、故障车。根据路面积雪结冰及交通状况,科学调整警力部署,均衡路网交通流量流向,防止出现大面积严重交通拥堵。视实际情况,对于坡度大、已经积雪结冰影响行车安全的立交桥、路段适时采取封路、禁行等交通管制措施,并根据交通流量和分流疏导情况及时打开中心调头阀,快速疏导滞留车辆,适时扩大外围分流疏导区域,引导社会车辆有序通行,减轻拥堵点段交通压力。

    同时,充分利用智能警情监测平台、电视监控、流量检测、警情监测、122接处警、移动警务终端(PDA)视频回传等系统,全面收集掌握路面交通运行状况,科学动态调整警力部署,最大限度做好社会面交通维护疏导。

    加强雪天交通出行宣传诱导

    通过北京交警微博平台、交通广播、室外显示屏和电视、网络等新闻媒体,持续发布雪天交通运行情况和提示信息,并积极加强与河北、天津交管部门信息沟通,根据雪情适时启动京津冀一体化运行机制,第一时间互通雪情及路况信息,同步采取道路交通管控、外围分流疏导以及宣传诱导措施,确保进京主要道路及周边地区交通安全运行。

    交通出行提示

    目前我市正处于节后交通恢复期,道路主干道车流量正常。市气象台已于9时35分发布道路结冰黄色预警信号,预计至13日地表温度较低,易出现道路结冰现象,请注意防范。受降雪影响,目前京沪高速大羊坊出京方向,京津高速台湖出京方向,已采取封闭措施,请注意绕行。

    在此,交管部门温馨提示:

    一是雪天出行尽量乘坐公共交通工具,驾驶员驾车出行要提前了解安全行车常识,防冻、防滑、防事故,及时了解路况信息,以确保交通安全;

    二是雪地开车务必减速慢行,注意保持安全距离,时刻注意前方车辆和路口、路侧行人。遇有情况,及时采取安全措施以防发生交通事故;

    三是雪天尽量不超车,并注意与前车保持一定的安全距离。如需超车变更车道,千万不要急打方向盘,缓慢驶出冰辙后再超过去;

    四是雪、雾等恶劣天气驾车转弯、会车时,要保持较大的横向安全距离,随时避免自行车和行人因路滑不慎摔倒,可能发生的人身伤亡事故;

    五是雪、雾等恶劣天气,遇到高速公路采取临时封闭等管理措施,要服从现场民警指挥,绕行其他道路,确保不滞留在高速公路上,保证出行安全;

    六是雪、雾等恶劣天气出行,要及时通过北京交警微博、微信、交通台、户外信息显示屏及时了解路况信息,掌握恶劣天气交通管制信息,绕行交通管制路段,以免耽误出行时间。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号