www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 聚焦流动人口
女农民工圆梦北京
作者:      来源:搜狐      发布时间:2019-03-07     


    “国歌声响起的那一刻,我永远都不得忘记!”国际三八妇女节临近,恰逢全国两会召开之际,3月3日,中建三局二公司北京公司组织40余名女工友赴天安门观看升国旗、游览故宫,感受建国70周年的巨变,领略中华传统文化博大魅力。

    清晨6点45分,国旗杆下,升旗手伴随着第一缕阳光,将手中的国旗高高抛起,一抹鲜红洒向天空。庄严的国歌声响起,五星红旗冉冉升起,中建三局二公司北京公司“三八”妇女节活动就此拉开了帷幕。伴随着国旗的冉冉升起,女工友杨朝芹情不自禁地唱起了国歌。“这比我们学校的升旗仪式壮观多了!”今年6岁的小朋友漆语菡,一周前一听说妈妈要去看升国旗,就强烈要求要跟着妈妈一起来。

    升旗仪式结束后,背靠天安门城楼,五星红旗迎风飘扬,中建三局二公司北京公司党委书记、总经理胡筱慷对于女工友们对公司一直以来的支持表示由衷感谢,同时他寄语广大女工友,用知识文化充实自己,不断彰显新时代女性风采。中建三局二公司北京公司工会主席鞠鹍亲切关心询问了女工友们工作、生活情况,并为大家准备了节日礼物。

    每一个中国人都有一个和天安门合影的梦想。“接下来,自由活动半小时!”,活动志愿者话音一落,女工友们立刻活跃起来了。“快,我先给你拍,然后你再给我拍一下!”“一听说可以来天安门,我早早地就买了自拍杆。”工友们你一言我一语的四散开来,纷纷开始了天安门合影大行动。巍峨的天安门城楼前,女工友们瞬时组成了一到亮丽的风景线,有的忙着自拍,有的三两组队合影。

    “感谢中建三局二公司北京公司给了这个机会,我们那个年代的人从小就对天安门、故宫很向往,来北京都12年了,也没看过升旗,这次一下子梦想都实现了,实在太激动了!”中午12点,活动圆满结束,工友们纷纷表示感谢。

    据了解,本次活动共计45名女工友参加,主要来自天津、河北、北京片区的工程项目,他们中大多老家在湖北、重庆等地区,考虑到建筑工地“铿锵玫瑰”在外务工的不容易,为让她们在北方务工多一份经历和回忆,活动主办方以“三八”妇女节为契机,特别组织了此次活动。女工友们进京的车票、食宿、故宫博物院门票均由公司统一负责,并聘请专业摄影师全程跟拍留影。(谭雪丽 鞠鹍)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号