www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 聚焦流动人口
书画名家为工地农民工送春联
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-01-18     


    本报讯(记者 王天淇) 由市总工会主办的“书画名家为建筑业农民工送春联”活动近日走进中建二局北京环球影城项目。

    活动现场,来自中国书协、北京书协、北京职工书画协会的张铁京、田永庆、连双存和赵冠一等多位书画名家现场挥毫泼墨,一对对饱含祝福的春联,一张张力透纸背的“福”字,让辛勤奋战的一线职工提前感受到新春的气息。

    “你们自己挑,有喜欢的跟我说,不着急。”不一会儿,十多位职工将埋头创作的书法家团团围住。为了满足职工需求,中建二局特意准备了上百副春联内容,让大家自己挑选。“衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁安。这个喜庆,老师我要这一副!”来自四川的农民工老刘说。去年,老刘在老家盖了新房子,过年回去就能住进新家。“我要把这副对联贴在大门上,跟亲戚朋友说说,这是北京的书法家给我写的春联。”他乐呵呵地要同事帮他和书法家拍张合影,要拿回去留做纪念。

    中建二局党委副书记、工会主席邓小林对市总工会及各位书法家的到来表示感谢,他表示,中建二局多年来坚持开展“冬送温暖”活动,此次给职工们带来的是“文化年货”,为他们送福利、送关怀的同时,弘扬传统文化及时代主旋律,建设学习型、文化型项目部,培养高素质产业工人队伍。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号