www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 聚焦流动人口
快递员春运专列30日发车
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-01-16     


    本报讯(记者 马婧) 春节临近,奔波了一年的快递小哥也即将踏上返乡路。记者昨日获悉,继去年首次开通北京至河南的快递员春运专列后,今年,菜鸟与铁路部门将开设第二趟快递员专列,帮助快递小哥返乡团圆。今年的快递专列将于1月30日发车,具体线路为上海往安徽方向。

    本次快递员高铁专列车次为G9402,13时10分从上海虹桥出发,途经合肥、六安,16时45分抵达终点站金寨。本趟列车由菜鸟付费购票,报名成功的快递员可以免费乘坐。快递员可以通过菜鸟旗下的“包裹侠”APP报名,填写身份证件、从业网点等个人信息后,选择始发和终到站,即可完成报名。一旦抢票成功,将收到相关确认短信或电话。

    菜鸟方面表示,选择此趟列车,是因为上海是多家中国主要快递公司的总部所在地,也是“江浙沪包邮区”的核心区,这里的快递员加上外卖小哥等相关从业者有数万人。据统计,上海及周边地区的快递小哥中,原籍安徽的比重最高,他们是春节返乡的主力。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号