www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 本站报道
北京警方全力做好降雪天气应急保障工作
作者:      来源:北京市公安局      发布时间:2019-02-14     


    2月12日,北京大部分地区迎来节日之后的首场降雪,为有效应对降雪天气带来的不利影响,确保全市降雪期间社会治安、交通秩序安全平稳和群众出行出游安全,全市公安机关采取多项措施,全力做好雪天应急保障工作。

    启动等级方案 保障交通安全

    根据降雪情况,市公安局交通管理部门及时开通雪天道路交通应急保障指挥部,针对降雪对道路交通的影响及路面交通流量状况,启动雪天道路交通维护疏导高等级方案,强化交通指挥疏导和路面巡逻清障力度,及时发现处置事故、故障车辆。主动与雪天应急抢险责任单位对接,强化高速公路、山区道路,以及坡度大、易结冰道路的巡查工作。同时,在高速公路、远郊路段进一步加强对大客车、大货车、危化品运输车等重点车种的安全监管,严防发生重特大交通事故。

    加强治安巡控 开展便民服务

    市公安局各属地分局迅速行动,结合辖区实际启动应急预案,加强繁华街区、重点场所、旅游景区的治安巡逻查控力度,流动巡逻、错时巡逻、交叉巡逻相结合,提高社会面见警率,形成严管、严控、严防态势,全面掌握路面积雪及出行情况。针对故宫、长城等重点旅游场所,强化警力部署、加大警力投入,会同景点管理部门,多种措施、多种形式,积极开展冰雪天气爱民便民服务,强化秩序维护疏导和安全提示帮扶,全力确保群众出游安全。

    紧盯风险环节 细化防控措施

    针对春运客流车流集中的情况,市公安局着眼防范大人流、防范安全事故,持续加强机场、火车站、长途车站及周边治安秩序维护、打击整治工作,确保春运场站秩序良好。同时,为确保降雪期间首都公共交通系统治安秩序,市公安局公交总队会同属地公安机关,结合客流和治安形势特点,在公交枢纽、长途场站周边、地铁车站等地区,采取“公交民警盘查核录、属地民警密切配合、重点车站警犬进站协检、全路网人物同检”等措施,全力确保群众出行安全。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号