www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 本站报道
北京市公安局召开党委会 传达学习习近平总书记重要指示精神
作者:      来源:北京市公安局      发布时间:2019-02-03     


    1日晚,北京市公安局召开党委会议,专题传达学习习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻工作。公安部党委副书记、常务副部长,北京市公安局党委书记、局长王小洪主持会议并讲话。

    会议传达了习近平总书记重要指示精神,市局党委成员一致表示,习近平总书记到北京市公安局视察慰问,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对首都公安工作的高度重视和对首都公安队伍的关心厚爱,是对全局5万民警和全国200多万公安民警的极大鞭策和莫大鼓舞。

    大家一致认为,习近平总书记的重要指示精神,高瞻远瞩、高屋建瓴,思想深邃、内涵丰富,政治性、理论性、战略性、针对性极强,为做好新时代首都公安工作指明了前进方向、提供了根本遵循、凝聚了奋进力量。

    要以习近平总书记重要指示精神为巨大动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,更加奋发有为地做好保稳定、护安全、促发展各项工作,不断开创新时代首都公安工作新局面。

    王小洪强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

    要采取多种形式,迅速把习近平总书记重要指示精神传达到每个党支部、每名党员干部和民警,坚持领导带头、全警覆盖,做到学思用贯通、知信行统一,确保出成果、见实效,不断掀起学习宣传贯彻的热潮。

    要提高政治站位、强化政治担当,忠实履行维护首都安全稳定的重大政治责任。

    要以新中国成立70周年安保维稳工作为主线,强化“主场、主责、主力”的政治担当,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,确保取得最好效果。

    要牢牢把握总体国家安全观的深刻内涵,统筹做好政治安全、反恐防恐、社会安全、网络安全等工作,有效掌控社会治安局势。

    要牢牢把握现代警务发展方向和科技发展前沿,深入实施改革强警战略和公安大数据战略,努力在提升首都公安工作整体效能和核心战斗力上实现新突破。

    要坚持底线思维、问题导向,以优化完善安保模式、防范应对风险隐患等为重点,努力把问题解决在萌芽状态。

    要始终坚持以政治建设为统领,努力打造高素质过硬队伍。

    要始终把政治建警放在首位,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保首都公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    要始终把能力建设作为重点,结合今年安保维稳任务需求,大力开展专业化训练和实战锻炼,全面提升党员干部和民警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力和舆论引导能力。

    要始终把纪律和规矩挺在前面,坚持从小事小节抓起,持之以恒地推进常态化管理措施落实和“四风”问题整治,严格队伍管理,同时要做深做细爱警暖警工作,确保全警以最佳状态投身安保维稳实战。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号