www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 住在北京城 > 租房攻略
在线短租房越来越流行,有些平台“高大上”的房源照片竟是“照骗”!(一)
作者:      来源:新华社      发布时间:2019-03-11     


    新华社南京2018年8月15日电题:在线短租房越来越流行,有些平台“高大上”的房源照片竟是“照骗”!

    正值暑期旅游高峰,通过方便快捷的在线短租平台订房已成为不少游客的选择。“新华视点”记者调查发现,有的短租房与平台上发布的位置、房间条件等信息严重不符,有的设施陈旧、无证经营,存在多种安全隐患。一些在线短租平台对房源把关不严,只需简单几步就可注册发布。

    平台显示距离“十几米”,实际游客找了半小时

    研究机构数据显示,2018年在线短租市场交易额预计将达到169.6亿元。与此同时,与短租房相关的消费投诉也日益增多。据江苏省消费者协会相关负责人介绍,近年来针对在线短租房的投诉明显增多,已占投诉住宿类问题的60%以上。 

    不少游客反映,打开在线短租平台,特色房源、图片精美、位置绝佳,不少短租房在预订时都“看起来很美”,现实中却大打折扣。不久前,河南濮阳的小张刚大学毕业,到上海参加工作面试。他在短租平台上订了一间房,看照片干净整洁,实际却与描述相反。“地板变成了水泥地,垃圾到处都是,小小一个房间挤了8个人。”小张说。

    位置信息与描述的严重偏离是游客投诉的另一大热点。来自安徽的李女士向记者诉说了她的遭遇:“我去年到南京参加公务员考试,在火车上订了一间离考点很近的房子,结果按着平台上的地址怎么也找不到。后来打电话给老板,原本平台显示只有十几米的距离,结果按他指引的路东绕西绕,拖着行李走了半个多小时。”

    业内人士介绍,一些在线短租平台准入门槛低,平台管理松散,申请成为商家只需要提供身份信息即可,对信息发布把关不严。

    记者实测发现,在网上挑几张照片,在一家短租平台上填写了地址等几步简单操作之后,就显示房源发布成功,10分钟之后就有人联系看房。而记者在发布房源过程中,平台只要求验证个人身份信息,对发布消息内容的真假并没有进行任何核实和确认。

新华社“新华视点”记者 李雨泽

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐
最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号