www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 我对民警有话说 > 我要发言
流浪汉寒夜路上昏迷 警长脱棉服救他脱险
作者:路先生      来源:网友上传      发布时间:2018-12-14     


    12月8日19时左右,温度已经接近零下10℃,我在学知桥高架北侧主路上,发现一名男子躺在地上情况不明。情急之下,我报了警,寻求派出所民警的帮助。

    接到报警后,派出所值班警长陈警官立即带领同事赶往现场。高架桥上行驶的车辆一辆接一辆的呼啸而过,而躺在地上的男子身体蜷缩,一动也不动,随时都可能被过往的车辆碾轧。为了避免发生意外,陈警官赶紧与同事在道路前面设置三脚架。此时,这名男子已经昏迷,身体冻得直发抖,牙齿上下打颤。陈警官见此情形,立即将自己身上穿着的警服棉外套脱下来,裹在了男子的身上,并联系999急救中心。

    身上穿着单衣的陈警官一直守在这名男子的身边,帮他挡住冬夜里的寒风,还怕他睡着了,一直跟这名男子说话。大约15分钟后,救护车赶到了现场,陈警官与医护人员一起将男子抬上了救护车。在赶往医院的路上,陈警官才得知这名男子是一名流浪汉,一直在海淀学院路一带游荡。到达医院后,陈警官一直在医院里守护着,一刻也不敢离开。经过医生的检查,这名男子在室外呆的时间太长了,而且身上还没有穿棉衣,冻着了。幸好送来的及时,要不很可能会有生命危险,不过已经恢复过来了。陈警官这才松了一口气。

    目前,这名男子经过救治已经无生命危险了,自己也离开了医院。虽然,不是我受到了陈警官的帮助,但是我也要对陈警官热心为民、乐于助人的高尚品质表示崇高敬意!

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐
最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号