www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 我对民警有话说 > 我要发言
女孩离家出走 警方两小时找到
作者:张女士      来源:网友上传      发布时间:2018-11-30     


    我们是外地人,暂住在北京市通州区,1号中午,因为女儿的学习问题,批评了女儿几句。谁想到这孩子竟然一赌气借着去厕所的名义离家出走了,我们完全不知道孩子去哪里了,怎么找也找不到。于是,在当天下午14时左右,我心急如焚的来到通州公安分局甘棠派出所报警,希望民警同志能给予我帮助。

    民警接警后,一边安抚情绪失控的我,一边询问我女儿的体貌特征,并立即调取周边监控录像,寻找孩子的出走轨迹。因辖区多属乡村,监控角度有限,并未发现孩子的踪迹。民警考虑到孩子年龄较小,身上又未带任何证件及通讯工具,很容易发生危险情况。于是民警一边通过视频监控持续搜寻小孩的踪迹,一边立刻动身前往我的暂住地附近进行实地查找,并在周边范围内走访当地群众查找线索。

    在走访询问的过程中,一名热心群众向民警反映,曾经见到一个小女孩只身一人往超市方向走去。民警立即前往群众所指范围进行查找。民警推测小女孩有可能饿了去超市内找吃的,便进入超市内部查找,在超市内挨个货架找寻孩子的身影,最终在食品区将孩子找到。随后民警将孩子送回家中。

    看到女儿安然无恙,一颗悬着的心终于放下了,我握住民警的手不知道该怎样表示感谢。这件事不但教育了孩子也教育了我,是民警同志付出了两个多小时的辛苦帮我找回了女儿也帮我们家找回了幸福。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号