www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 我对民警有话说 > 我要发言
警民联手寒夜救助迷路老人
作者:高健      来源:网友上传      发布时间:2018-11-16     


    我母亲今年83岁,家住在北京市东城区,11月10日下午母亲从家中出门散步,却忘记了回家的路,就这样误打误撞的走到了西三环。11日凌晨1时许,一位热心的路人见状赶忙拨打110报警,万寿寺派出所民警接警后立即赶往现场救人。

    后半夜,路上车辆较少,车速都较快,在三环主路上极易发生危险。民警以最快速度赶到现场,找到了我母亲,并在一位好心私家车车主的帮助下,把我母亲送到了三环辅路的安全地带。民警和母亲交谈中,发现她记不清楚家庭住址和联系方式。于是便将我母亲扶上警车,带回派出所进一步了解情况。

    在派出所民警为我母亲准备了饮用的热水并耐心劝慰。通过详细询问得知了我母亲的具体情况,知道老人家因想不起回家的方向而迷路了,随后,民警经过再三耐心地向我母亲询问启发最终了解到我家里的电话号码,民警立即拨打电话联系,很快联系到了正在焦急寻找老人的我,告知我母亲迷路了,现在正在派出所。

    半个小时之后,当我赶到万寿寺派出所时,见到母亲安然无恙,一颗悬着的心落下了,我非常感动,幸好母亲被一位好心人发现并及时报警,才会被民警及时的安全救助。对民警热心服务群众和耐心细致的工作态度表示衷心的感谢。对民警全心全意为民服务的精神表示敬佩。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号