www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 求职信息港 > 求职宝典
“Sell”出你自己——面试中的技巧(一)
作者:      来源:丁香人才网      发布时间:2019-02-12     


    面对主考官严肃犀利的双眼,深不可测的表情,你要如何去做,才能让主考官大人眼前一亮,把你列入优胜者的名单?王婆卖瓜,也要自卖自夸,无论怎么优秀的人才,要让别人认同你的能力,首先还是要掌握如何“sell自己”的技巧。特别是初涉社会的新鲜人,缺乏工作经验的支撑,临场面试的表现就成了雇主评价的最重要的标准。近日,记者来到某职业咨询网,请资深职业顾问向各位求职者传授面试中应该注意的一些技巧。

    ■做好事前准备和调研

    在被通知面试后,最好到网上各方面查下该公司的资料,要对该公司的企业文化、历史有一定的了解,特别是要针对自己应聘职位所要求的能力和知识做充分准备。那在面试中可能被问及这些问题时,才能应对自如。

    如果有师兄、师姐、朋友等在所应聘的公司就更好了,可以向他们了解有关的信息和注意事项。可以多上校园BBS或者其他论坛,听同学朋友评论下这个公司的情况。

    某职业咨询网的资深职业顾问说,对应聘公司做事前的调研和了解,是对雇主起码的尊重,如果在面试的时候连自己应聘的公司是什么类型、目标客户是哪些都说不出来,这样的人企业肯定是不会要的,因为这会让雇主觉得你根本不重视这次面试、不重视这家公司。

    ■面试时带上一份详尽的简历

    无论用人单位有没有要求,你去面试时都应该带上一份详尽的简历,里面要包括能证明你资历的所有材料,例如各类资格证书、所获奖励、发表过的文章等等。如果有重要的实习和兼职,最好能叫原实习单位开一张工作证明,如果能拿到有关单位的推荐信则更好了。

    (丁香人才网来源于全球品牌网 作者:郭媛/蒙晶晶)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐
最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号