www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 京城导医台 > 用药知识
柴黄清热颗粒效果怎么样
作者:      来源:宝芝林网上药店      发布时间:2019-03-15     


    由于环境污染严重,导致呼吸道疾病成为常见的病症,尤其是在秋冬季节特别容易出现呼吸道疾病,柴黄清热颗粒是清热的药物,那么柴黄清热颗粒效果怎么样?

    柴黄清热颗粒效果很好,它功能主治:清热解毒。用于上呼吸道感染,感冒发热。感冒发烧是指感冒常常能引起发烧症状,感冒的发生主要由于体虚,抗病能力减弱而引起的。当气候剧变时,人体内外功能不能适应,邪气乘虚由皮毛、口鼻而入,引起一系列发热症状.发热是指致热原直接作用于体温调节中枢,体温中枢功能紊乱或各种原因引起的产热过多、散热减少,导致体温升高超过正常范围的情形。感冒发烧对人体有利也有害,发烧时人体免疫功能明显增强,这有利于清除病原体和促进疾病的痊愈。因此,体温不太高时不必用退烧药,只需密切注意体温变化,当体温超过38.5度时,就要及时吃退烧药了。

    柴黄清热颗粒的主要成分是石膏、柴胡、知母、黄芩、大青叶、薄荷、连翘、牛黄、板蓝根、水牛角浓缩粉、芦根。方中的柴胡味苦,性微寒。归肝、胆经。醋炙能缓和升散之性,增强疏肝止痛作用,适用于肝郁气滞的胁痛、腹痛及月经不调。知母活血、利尿、通经、滋阳、润燥、调血脂、通九窍、利关节、养气血等功能,主治腹痛、水肿、产后瘀血、跌打损伤等症。由以上几种中药制成的柴黄清热颗粒具有有疏风透表,清热解毒的作用。

    通过上面介绍我们知道柴黄清热颗粒效果很好,柴黄清热颗粒是由多味中药制作而成可以起到清热消炎的作用,对呼吸道感染疾病以及感冒引起的发烧症状有不错的治疗效果,服用药物期间不要食用辛辣食物。

    (遵医嘱)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号