www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 星光灿烂
田琴:为七位老人撑起一片天
作者:      来源:北京青年报      发布时间:2019-02-28     




田琴(左)与家中老人一起

    1980年出生的田琴,是密云区新城子镇太古石村一位普通的家庭主妇。十几年来,她任劳任怨地照顾着家里的老人,支撑起了一个多舛的家庭。38岁的田琴虽然也是“80后”,却有着和其他同龄人不一样的青春,她用孝心为七位老人撑起一片天。

    2003年,田琴与河北承德小伙周文军结婚,丈夫在外面打工,她在家里打短工。2004年,丈夫周文军的弟弟在一次车祸中丧生,丈夫家里有双亲,还有一个年迈的爷爷,照顾双亲和爷爷的重担落在了田琴夫妇的身上。2006年,身体一向很好的母亲突然得了脑血栓,田琴只好含着眼泪把母亲接回家里伺候。十多年来,在田琴的呵护下,母亲的病情已十分稳定,生活上已经能勉强自理。2013年的一天,61岁的公公得了重度脑血栓,生活不能自理,只能卧病在床。出院后,田琴又把公公接到家里疗养,为了方便照顾,也把婆婆接到了村里。

    这样一来,算上田琴的父母、爷爷奶奶,家里的老人一下子变成了七位。冬天山区温度较低,田琴每天都把锅炉烧得热热的,以防老人受凉感冒;夏天天儿热,她就经常开窗通风,为老人擦拭身体,以防湿潮导致生疮。田琴还定时拆洗老人们的被褥,始终保持洁净。

    现在再谈起那段最艰苦的时光,田琴已经能笑着面对。“再苦我也不能倒下。”村里了解到她家的情况,也想方设法地帮她减轻负担。村里给田琴的父亲找了一份打扫卫生的活儿,工作不累,又能增加点收入。丈夫虽然在外面打工,但一有时间就赶回家里照顾老人,也让田琴感到心里热乎乎的。

整理/本报记者 王薇

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号