www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 星光灿烂
售票员公交车拾3万现金还失主
作者:曹雁南      来源:北京晨报      发布时间:2018-11-15     


    10月23日下午5点左右,市民孙女士在去接外孙放学的路上,一时不慎把装有3万元现金及驾驶证、医保卡等重要证件的背包遗忘在T101路公交车上。粗心的孙女士直到下车回家后,才发现随身背包丢失。幸运的是,在孙女士联络公交车队后,半个小时内她所丢失的背包被公交售票员成功找到。孙女士感叹“碰到了好人”,而售票员王文新表示,自己只是做了分内之事。

    10月23日下午5点左右,孙女士带着两个外孙从永乐店站乘坐T101路公交车。由于同时要照顾两位小朋友,孙女士有些应顾不暇。“我因为抱着小外孙顾不过来,就把自己的背包给了5岁的大外孙拿着,结果下车到家后我才发现,包没了。”这可让孙女士慌了神,“里面有我刚刚取的3万元现金,是准备还给同事的。还有存折、驾驶证、医保卡等重要证件。”

    经过自己回想与反复询问外孙,孙女士觉得背包有可能落在了公交车上。她抱着试试看的心态,与该路公交所属的客运五公司第六车队联络,希望对方帮忙寻找。幸运的是,在车队调度员的帮助下,仅半个小时后,孙女士的背包就被顺利找到。T101路售票员王文新表示,这是孙女士下车后,工作人员检查座位时发现的,本来准备收车后交由车队处理联系失主,“正好乘客先找来了。”

    当日晚8点左右,孙女士来到车队取回了自己的背包,失而复得的感觉让她感慨不已,“这个社会还是好人多。”孙女士不仅连连对车队工作人员表示感谢,还告诉记者,希望北京晨报能好好地对车队司乘人员拾金不昧提出表扬,“他们值得大家学习。”接受采访时,当班的售票员王文新挺腼腆,说话声音特别小,“拾金不昧既是我们工作的原则,也是我做人的准则。我只是做了应该做的事。”

线索:辰先生
公交集团客五公司供图

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号