www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 公益新闻
快递小哥化身“回天”网格员
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-03-12     


    本报讯(通讯员 祁美华 记者 孙云柯) 自年初昌平区招募40名快递员成立“回天”地区快递小哥网格员志愿服务队以来,两个月时间服务队已扩大至百人规模,他们走街串巷排查隐患,成为了“回天”地区城市精细化管理新的触角和延伸。

    “快递员熟悉地域环境,工作时间灵活,能够及时发现很多问题。这些职业特点与网格员志愿者的岗位职责匹配度很高,因此,昌平团区委为他们设置了相应岗位明确职责。”昌平区相关负责人介绍。

    作为网格员志愿者,快递小哥要在工作的同时维护环境秩序,及时发现市政设施、市容环境、环保绿化节能、安全隐患等方面的问题,围绕网格内不同行业、场所、住宅等开展巡防,及时发现安全生产隐患和消防违法行为。发现相关问题后,网格员志愿者可通过“昌平市民通”APP或“昌平市民通”微信公众号及时上报问题。目前,“回天”地区快递小哥网格员志愿者已有百余人,他们穿梭在“回天”的大街小巷,成为城市精细化管理的触角和延伸。

    针对快递员工作时间紧凑、休息时间少等职业特点,团区委还在阳光地带社区青年汇和回龙观北店嘉园社区青年汇建立了“快递小哥爱心驿站”,免费为他们提供应急药品和饮用水、充电等便利服务。接下来,团区委还将持续在“回天”地区招募快递小哥网格员志愿者并进行培训,引导他们不断为地区建设贡献力量。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号