www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 公益新闻
两百大学生穿越城市服务“回天”
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-03-11     


    本报讯(记者 孙云柯) 上个周末,一周一次的“回天有我”社会服务活动继续开展,在昌平团区委组织下,来自华北电力大学和北京农学院的200名大学生参与进来,以城市穿越的形式关爱老人、文明宣传,为“回天”志愿服务注入新鲜力量。

    志愿服务城市穿越是“回天有我”活动中年轻居民参与社会服务的一种新形式,高校的学生5人成组,从主会场腾讯众创空间出发,穿越周边社区、广场,累计打卡5个任务点完成8个志愿服务项目才能完成任务。

    穿越过程中的服务活动多种多样,例如在购物集中的首开广场送福字关爱老人,在社区广场唱响“回天有我”主题曲和宣传垃圾分类,在社区出入口摆放共享单车倡导文明出行等。

    “我们在活动举办前做了充分的社区调研,根据社区实际需求开展服务项目,让大学生的志愿服务有的放矢,并通过他们的实际行动影响更多居民,吸引大家一起参与到社区志愿服务中来。另外,新颖的城市穿越活动也可以调动大学生的积极性,前后5公里的行程既锻炼了身体,又让他们充分体验了多种志愿服务内容。”昌平团区委副书记赵婧介绍。

    中午时分,完成任务的各支小组陆续返回,华北电力大学大二学生孙静高兴地向记者展示了团队刚刚集齐5个印章的任务卡,“我们完成了一项有意义的活动,在为老人送福字、倡导垃圾分类和绿色出行过程中,收获了不少书本以外的知识,能够以实际行动参与到‘回天’地区发展,也让我们感到很骄傲。”

    活动当天,夏虹公益促进中心、全池博爱(聋儿)语言培训学校、水墨缘书画社团公益组织等带来了社区居民和残疾学员创作的优秀作品,他们与参加志愿服务城市穿越的大学生们一起,直接或间接影响了周边2000余名社区居民、青年志愿者参与到活动当中,营造了良好的社会氛围,促进了潜在社会资源为“回天”地区发展贡献力量。

    此外,来自“回天”地区5个镇街十余个社区的近千名志愿者也同时开展了丰富多彩的“回天有我”社会服务活动,他们推广宣传“学习强国”APP、开展“爱满京城”社区清洁、浇灌绿植安保执勤等,以实际行动参与到“回天”美好幸福家园的建设中来。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号