www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 公益新闻
四联为王府井环卫工人美发
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-03-09     




“二月二,龙抬头。”昨天一早,老字号四联美发特意安排理发师为辛勤的环卫工人第一拨理发。 本报记者 张立朝 摄

    本报讯(记者 马婧 潘福达) “二月二,龙抬头,大人小孩都剃头。”昨天,京城各大理发店生意火爆,一些市民甚至天不亮就到理发店排队,寄托祈求神龙赐福的美好愿望。老字号四联美发昨天还为王府井大街的环卫工人们提供了免费理发服务。

    昨天早上7点,王府井大街上的四联美发提前两个小时开门营业,而性急的市民凌晨4点就来排队了。往年“二月二”,四联美发只是男宾部理发师全部停休、门店提前营业,今年的“二月二”恰逢“三八妇女节”,为满足更多顾客的需求,四联美发在往年惯例基础上,也安排女宾部理发师提前上岗。店里准备了平日三倍的面巾、围布,并提前打印了600个排队号牌,确保顾客都能“抬上头”。此外,还为前20名顾客准备了猪年吉祥物纪念品。

    71岁的老顾客李先生6点多就到店门口等候开门,“就是为了图个好彩头。”他说,自己在这家店理了几十年的头发,看中的不只是手艺,还有服务。

    除了早早等候的顾客,十几名身穿工装的环卫工人也出现在店里。“环卫工人忙碌在大街小巷,创造优美整洁的环境,他们干的都是又脏又累的活,作为美发行业的国有老字号企业,我们特意安排理发师为这些一线劳动者们理发,感谢他们为美丽环境、城市整洁做出的贡献。”四联美发相关负责人说。

    昨天,另一家理发名店金板寸也是顾客盈门,刚过零点就有20多人到店里排队理发。“京城板寸王”刘清池一直忙到凌晨3点,只休息了两个小时,又起床为后续登门的顾客服务。他说,“二月二”是金板寸一年中最忙碌的一天,至少能服务六七百名顾客,店里几乎全是熟客,有时能看到一家三代人同时在这里理发。

    在诚和敬东城区草厂社区养老驿站门前,等待理发的老人也排起了长队,街坊邻居们有说有笑。养老驿站员工和志愿者组成的义务理发小队,热情地招呼着社区“老熟人”。

    “咱不图利,只为了把老年人最需要的服务送到身边!”养老驿站站长刘宝三在这儿工作三年了,每年“二月二”为周边社区开展一场义务理发活动早就成了惯例。诚和敬东城区草厂养老驿站辐射周边社区近4000位60岁以上的老年人,除了助餐、助浴、助行等基本服务,养老驿站还为老人们提供心理慰藉、适老化改造、“15分钟救助圈”等特色养老服务。昨天,在诚和敬东城区前东驿站和通州区卜落垡驿站,周边社区老人们同样享受到了义务理发的暖心服务。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号