www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 公益活动我参与 > 公益新闻
2.4万名志愿者服务世园会
作者:      来源:北京日报      发布时间:2019-02-03     


    本报讯(记者 李瑶 通讯员 陈影) 距离2019北京世园会开幕还有不到100天,作为会期服务保障重要组成部分,园区内外志愿者的宣传动员、选拔招募等工作正在紧张开展中。据悉,全市将有2.4万名志愿者参与会期服务保障工作。

    2019北京世园会将于4月29日正式开幕,志愿者服务期为4月25日至10月7日,共计166天。其中,世园会会期为162天,运行高峰期(节假日及暑期工作日)为92天,每天约需620名志愿者;平常期(普通工作日)为70天,每天约需420名志愿者。2018年11月,世园会志愿者宣传动员和选拔招募工作启动,今年3月底前,将完成志愿者培训和保障物资采购工作。

    根据世园会园区内外志愿服务的岗位需求,全市约有2.4万名志愿者参与世园会服务保障工作,包括园区志愿者约2万名、城市志愿者约4000名。园区志愿者主要在园区内及相关重要区域提供问询、秩序导引、语言翻译等日常性志愿服务,以及组织方指定的其他工作。

    作为园区志愿者的有力补充,城市志愿者将被派往世园会园区、围栏区外、城区主要交通枢纽、各乡镇街道等区域设置的107个城市志愿者服务站点。城市志愿者将主要承担保障城市良好运行,接待参展人员、来宾,市民生活秩序维护等任务,为有需要的人员提供信息咨询、文化展示、文明宣传、平安世园服务和应急服务等,向国内外来宾展示首都人民热情好客、文明有礼的好形象。

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号