www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 文明礼仪
商务礼仪知识——在与人通电话的过程中应如何巧妙的结束通话
作者:      来源:中国礼仪网      发布时间:2019-01-31     


    如何巧妙的结束通话?

    在一般情况下,结束通话的人是打来电话的人。但是当电话变成了东拉西扯,或是漫无边际的时候,通话人只要简单地说:“现在我没事了,巴巴拉。我非常高兴能和你通电话。我们期望能在7号那天见到你,再见。”或者其他什么得体的话。

    当你的通话被打断时,通常中断电话的人应当首先再打电话。

    我们通常都有被罗嗦的通话者缠上的经历,他也许是一名执着的推销员,也许是一位喜欢长篇大论的朋友。当你想尽办法中断通话,但所有的努力都失败时,你可以采取更为积极的措施。首先是停顿,甚至有必要采用打断的办法,例如说:“我非常对不起,但是我必须挂断电话。孩子哭了。”或者“约翰正等着用电话。”或者说:“哇!现在有一个约会要晚了,我必须走了。”这类话。

    另外一种必须迅速结束通话的场合是突然有客人来访,或者在家,或者是在办公室。当你有客人来访时,仍然长时间聊天是非常不妥的。当你知道这个电话不可能很快就结束时,你应当暂时推一推,在其后更合适的时间再打。在家你可说:“TOM刚刚来访,我过一会儿再打过来好不好?”商务人员则可以说:“现在我有一个客户,如果你能留下你的号码,我一会儿有时间时会给你打过去的。”

    另一方面,如果你知道通话会需要一段较长时间时,或者你想中止愉快的闲聊时,一个好的办法是,在你开始谈话时,对你的朋友说:“现在打电话合适吗?”或“你有时间聊吗?”如果更多的人采用这种方式,对电话的无聊和打扰的抱怨就会减少许多。

    (原标题:巧妙的结束通话)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐
最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号