www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 文明礼仪
外事礼仪知识——国际社交场合的服装礼仪都有哪些?(二)
作者:      来源:中国礼仪网      发布时间:2019-03-14     


    我国的服装

    我国没有礼服、便服之分,但一般地说,男同志的礼服为上下同色同质的毛料中山装,配黑色皮鞋。便服则为各种样式的外衣与长西裤,配颜色相宜的皮鞋或布鞋。着西装参加正式活动应系领带。总之,应朴素、大方、整洁。

    在国内参加对外活动时,男同志可穿中山装、西装或各民族的服装。参观游览时,可穿各式便服,穿西装,亦可不打领带。夏季出席庆典仪式(包括吊唁活动)、正式宴会、领导人会见国宾等隆重的外交活动,除穿中山装、民族服装、西装外,还可穿两用衫。

    女同志按季节与活动性质的不同可穿西装(下身为西裤或裙),民族服装,中式上衣配长裙或长裤,旗袍和连衣裙等。夏季也可穿长、短袖衫配裙子或长裤。

    几种特殊场合的服装

    最隆重的场合应穿着严肃、大方的礼服。如国家庆典仪式、国宴、国家最高领导人接见、国王登基、国家元首任职、元旦国家领导人团拜、大使递交国书、授勋等等。这些场合,我男同志一般着深色中山装,女同志着西装或长裙(最好是单色连衣长裙)。

    在国外名剧院看剧,听音乐会,一般穿礼服。男同志可着深色中山装,女同志着西装或长裙。

    参加葬礼和吊唁活动,男同志一般可着黑色或深色中山装,女同志着深色服装,内穿白色或暗色衬衣,不用花手帕、不抹口红、不戴装饰品。

    参加婚礼,到朋友家做客,参加联欢会等,则尽可能穿得美观大方一些,女同志应适当装饰打扮。

    郊游、远足,可穿上下装不同颜色的便装。

    乘汽车、火车、轮船、飞机旅行,可穿便装。但如在登机、上车以前,或下机、下车以后,有迎送仪式,则应考虑更换服装。迎送仪式应着礼服。

    平整洁净的布衣、布鞋,可作便装穿着。

    (原标题:国际社交服装礼仪)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号