www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 文明礼仪
外事礼仪知识——在社交场合使用幽默要适当
作者:      来源:中国礼仪网      发布时间:2019-03-12     


    在涉外社交场合要适当使用幽默。有时轻轻地“幽它一默”,既能活跃气氛,又能展现领导风采。幽默是一个人身上可贵的情趣,有幽默感的人总是比严肃而呆板的人更容易获得交往的成功。他们善于使用幽默的语言,委婉含蓄地表达自己的观点,巧妙地劝导他人,礼貌地回敬不礼貌的言辞,风趣地使自己摆脱尴尬的处境,他们机智从容的谈吐总是受到人们的羡慕和青睐。

    在日常生活中,幽默的作用不可胜数。它会使单调、枯躁的生活丰富多彩,谈话充满生机和活力,令人心情愉快,有时甚至化干戈为玉帛,让矛盾或紧张的气氛化解和缓和。所以,幽默是现代文明人应该具备的优良素质。

    幽默应该是格调高雅、健康积极的,应该是智慧、才能和对生活的乐观态度的自然流露,是一个人精神饱满、心胸开朗的表现。但幽默禁忌滥用,过分的幽默则易流于油嘴滑舌。

    使用幽默语言应把握方寸,忌开庸俗低级的玩笑;忌拿别人取笑、挖苦、讽刺;忌开残疾人和女士的玩笑;忌揭别人的隐私;忌以别人的难堪和痛苦为笑料;忌借机攻击他人;忌虚张声势、装模作样地哗众取宠。上述种种,只能使自己的形象滑稽、狠琐。幽默一旦超出了礼貌的起码要求步入禁区,也就不成其为幽默了。

    (原标题:社交场合使用幽默要适当)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号