www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 文明礼仪
商务礼仪知识——应该如何注重“电话形象”
作者:      来源:中国礼仪网      发布时间:2019-02-01     


    电话形象是由通话的时空选择、通话态度、通话内容三个要素构成,一个要素把握不好就可能影响自身的形象。

    下面就介绍一下这方面的内容:

    一般电话铃响到第三下应接电话。拿起话筒后,应说“你好!”然后通报单位名称或根据情况报上姓名;电话铃响三下以后才接,应首先致歉(特别是服务行业,或者是接听重要客人来电)。当对方说明要找的人后,应说“请稍等”,然后立即找到受话人。如果对方要找的人不在,可以礼貌地解释并提出建议,如“我能帮您什么忙吗?”

    接电话中应避免打断对方讲话。一般来说,打出电话的人应主动结束电话。挂电话时,切忌没有致结束语就挂机或是挂机动作突然、用力过大,使对方产生误解。

    与人交谈时接听手机,应先对交谈人说声“对不起”。电话铃声的选择要注意年龄和身份。

    (原标题:注重“电话形象”)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐
最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号