www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 安全防范
安全提示:建筑工人简易公厕内偷拍工友洗澡
作者:      来源:人民公安报      发布时间:2019-03-08     


    案件回放

    “偷拍!有人在偷拍我!”“谁这么不要脸,拿着手机偷拍女厕所!快来人啊!”去年12月24日傍晚,在某建筑工地附近公共厕所内,女子小杨突然看到有一部手机鬼鬼祟祟地从角落里伸出,便当即大声嚷嚷了起来。正在附近的丈夫小陈听到妻子的喊叫声,忙起身追赶,将准备仓皇逃离现场的男子牢牢抓住。此时,愤怒的小陈发现,偷拍自己妻子的原来是工友叶某。

    在接到小陈的报警电话后,公安局迅速指派值班民警赶往现场进行处置,并依法将叶某口头传唤至派出所进行调查。面对民警,叶某对自己的偷拍行径供认不讳。

    小陈和小杨夫妻二人十多天前到这个工地打工。当天傍晚5点,小杨结束了一天辛苦工作之后,到工地的公共厕所内洗澡。“厕所是简单的板房,男女厕所相邻,之间就隔着一层板,底下有一条排水道相通。”据小杨的丈夫小陈讲,就在小杨刚开始洗澡没多久,她便听到隔壁男厕所有异常响动,随即出现了令她大惊失色的一幕:一只拿着手机且开着照相功能的手突然从排水道内伸出。“偷拍!有人偷拍我!”……随着小杨的大吼,那只正在连续按着相机的手缩了回去,紧接着“砰”的一声关门声音从隔壁传出。

    “我也是因为在工地工作枯燥无聊,刚好听见隔壁女厕所内有洗澡的声音,心里很冲动,便动了歪心思。下次再也不敢了,我自己也认识到这种行为很龌龊了。”面对民警,嫌疑人叶某痛哭流涕地讲道。

    目前,叶某因涉嫌偷窥、偷拍他人隐私被警方依法行政拘留。

    案件分析

    这是一起典型的侵犯他人隐私的案例。叶某由于自身原因,工作压力大,空闲时间多,按捺不住寂寞,蠢蠢欲动,便萌生出偷拍这种龌龊的行为来满足自己扭曲的心理。他虽后悔不已,但根据治安管理处罚法相关规定,偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。叶某依旧为自己的荒唐行为付出了代价。

    民警支招

    市民朋友尤其是女性,在公共场所,特别是使用公厕时,一定要提高警惕,检查有无摄像头或者有无小缝小孔,遇到只用一堵墙进行隔断的公共厕所,尽量不要靠墙使用。同时,若是条件允许,前往公共厕所时,最好叫上女性朋友陪同前往。若是在公共卫生间内洗澡,一定要做好双重保护措施,特别是注意脚下和头顶的空隙,关好门窗、调低灯光。一旦遭遇偷窥、猥亵,要保持冷静,在及时保护证据的同时,不要忍气吞声,主动求助并报警。

    同时,场所管理人员要完善公用设施,尤其要提高公共厕所的私密性管理,保障女性的合法权益,不要给居心不良的人留下可乘之机。

    (原标题:建筑工人简易公厕内偷拍工友洗澡 作者:本报记者 吴江英 通讯员 傅媛媛 周丹)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·友情链接
精品图片推荐

最关注的文章
·今日起支付宝信用卡还款...
·200场森林文化活动邀您参加
·手机投票破解业主表决难
·今年“五一”放假调整为...
·三大种系百余株梅花盛放...
·2019年中考6月24日至26...
·662家医院跨省异地就医...
·玉渊潭启用5G助力赏樱
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号