www.ldrkzj.cn 设为首页| 关于网站| 网站地图| 收藏本站
俯瞰北京 生活信息 住在北京城 求职信息港 京城导医台 公益活动我参与 我对民警有话说 流动人口之星 在京寻人岛 流动党员 法律知识 安全防范 文明礼仪
 查看农历
网站搜索·SEARCH
首页 > 都市生活 > 安全防范
工商部门提示:智能网络电视虚拟产品购买需细心
作者:      来源:北京市消费者协会      发布时间:2019-02-12     


    随着智能网络电视的普及,各类视频应用软件也逐渐增多,现在许多视频应用中都增加了相应的增值付费服务功能,消费者在购买时如未仔细查看购买须知,非常容易造成不必要的麻烦。

    近日,一位老人就与某互联网电视公司产生了消费纠纷。年初时,老人在自家的智能电视上购买了该公司会员包月产品。由于对该产品并不熟悉,老人误以为所购买的会员产品只在本月产生费用。谁知5月份才发现之前每个月都有一笔自动扣款。由于双方各执一词,无奈之下进行了投诉。经工商部门调解,该公司与消费者达成和解意见,并对其产品展示进行了调整,以更加清晰明显的配色及文字提醒用户所购买产品的特性、后续可能会产生的费用情况等。

    在此,工商部门也提示广大用户在购买网络虚拟商品时需注意:

    1.仔细查看购买页面的文字说明及会员须知,可根据自身需求进行选择购买。

    2.对于所购买的商品如有不理解或对相关权益含糊不清的情况下,可在购买前直接咨询该商品的客服人员,以便更加清晰的了解自己将要购买的商品特性。

    3.如果会员权益受到损害,或产生了消费分歧,可以直接联系商家客服进行协商沟通,以保证自身的权益。

    (北京市消费者协会来源于北京市工商局 原标题:智能网络电视虚拟产品购买需细心)

 

推荐给朋友:
最关注的栏目
·生育服务证
·《工作居住证》办理
·海英信箱
·关于网站
·档案
·救助站
精品图片推荐

最关注的文章
·北京青年五四奖章评选活...
·治理大货超载超限首用“...
·北京政务服务大厅设“政...
·本市正式启动“优化营商...
·PM2.5年均浓度力争继续下降
·兴延高速将“美颜”30公里
·副中心线列车运行方案明...
·200余场招聘活动帮扶就业
北京市东城公安分局 版权所有 网站内所有内容未经许可不得转载
京公网安备11010102001499号  京ICP备:10016309号